UNIVISonline: Ende der Anwendungen für Lehrende

Seit Beginn des Sommersemesters 2017 ist die gesamte Administration der Lehrveranstaltungen für Lehrende in u:space möglich. Das Lehrendeninterface in UNIVISonline wird daher mit 30. Juni 2017 offline genommen.

Das Lehrendeninterface in u:space bietet Ihnen wie UNIVISonline folgende Funktionen:

• Anmeldesystem für die An- und Abmeldung von Studierenden zu LVs und Prüfungen
  • Studierendenlisten mit den TeilnehmerInnen Ihrer LVs und Prüfungen
  • E-Mail-Versand an LV- und Prüfungs-TeilnehmerInnen
  • Noteneingabe
  • Eingabe der Beschreibungstexte für das Vorlesungsverzeichnis (u:find)
  • Einsichtnahme in die Prüfungsabgeltung
  • Anlegen von Moodle-Kursen zu LV's und Prüfungen sowie Notenimport aus Moodle

Zusätzlich bietet u:space zwei neue, hilfreiche Anwendungen:

• Die neue Startseite gibt als persönliche To-Do-Liste einen Überblick über zukünftige Prüfungstermine, ausstehende Noteneingaben samt Fristen und noch zu bearbeitende Beschreibungstexte für u:find.
  • Die LV-Evaluation ermöglicht das Erstellen von Online-Umfragen und die Bestellung von Fragebögen für Papier-Bleistift-Evaluationen.

Bitte beachten Sie, dass einige Funktionalitäten nach der Abschaltung von UNIVISonline nicht mehr verfügbar sind:

• Das Hinzufügen von Studierenden, die sich nicht ordnungsgemäß über das Anmeldesystem in u:space angemeldet haben, ist nicht mehr möglich.
  • Das Feld „Anmerkungen für das VVZ“ ist für Lehrende nicht mehr sichtbar.
  • Im u:space-Anmeldesystem werden Studierende ohne gültige Anmeldung nicht mehr angezeigt (z.B. Studierende mit fehlenden Voraussetzungen).
SSC Physik
Boltzmanngasse 5